PROJETS      INFO     CONTACT    ︎

PROVIDENZA


Installation
Pieva, Corse
2019

Sur une parcelle corse à flanc de montagnes, plusieurs biotopes suivent la topographie. Par la présence de l’eau, l’exposition et la nature des sols, la végétation et les  usages des sols varient considérablement. Une forêt se répand le long d’un cours d’eau  tandis que les versants plus exposés accueille un maquis dense et sec. Entre les deux, des prairies accueillent une végétation spontanée généreuse. 

Par le simple jeu de la collecte, trois jardins éphémères sont crées en l’espace de quelques jours.  Ils deviennent des points de références, des outils de lectures du paysage environnant en illustrant une des qualités de chaque paysage - la présence des châtaigniers au bord de l’eau, la pierre blanche et le bois mort dans le maquis, un tapis de fleurs  de carottes sauvages dans les prairies.


PROVIDENZA CULTURE LAB

© STUDIO MATHIEU LUCAS